сутки на три

6:45

пространство из пудры режет насильник - выкриком нервным будильник.
руками я жмусь, я пытаюсь хоть так уцепиться, спаси меня.
вылетом сны мои
сквозь вибро подушечной впадины жадно выцарапывают глаза.
рассеялась дымка, я выплюнута туда,
где ты мне что-то недосказал, где ты мне что-то недодарил.
я с матрасом сползаю, холодный пол держит пари,
что я, отбиваясь от утра до самой до крайней зари,
тебя пронесу у себя внутри.

смартфон разрывает.
глаза открываю
живу на счёт три.


12:57

сегодня я много пью, потому что дождём трясёт,
размывая аляписто тени и тушь. я пью будто меня это спасёт.
самолёты в Можайске с тяжёлым гулом идут на взлёт.
вперёд моя молодость первым классом с ним вместе мечтает лететь.
телефон в моём ухе "абонент недоступен" лупит наотмашь как плеть.
все друзья мои - наркоманы, тараканы, графоманы,
сегодня я много пью, а потом сдаю им себя в стеклотару.
на дырявость стихов и болтливость колёс благословила матами.
я пытаюсь унять распалённый мотор, и руками сжимаю сердечные клапаны.

я сегодня много пью,
потому что опять не заплакала.


17:30

в разговорах подвешенных с зеркалом всегда очевиден финал.
предсказуемость собеседника - это то, что ты так от меня ожидал.
не зная, что будет в следующую минуту,
побеседуй с моим отражением утром.
когда я размажусь в витринах чужими дурацкими куртками.
вечером слишком томно. я иду кормить уток
в парк близлежащий. я иду кормить уток, а нахожу барыгу.
я не устала от всех этих игр,
просто мне нужно устроить бегство,
от лиц, превращённых в фотографии по соседству
от тысячи сохранёнок, разбавляемых ежесекундным кликом,
от походов в круглосутку за материализацией фантазий,
от чтения ненаписанных писем, от прослушки несбывшихся демо-записей.
чтобы обойти пешком этот великий город руин моих дней,
я нахожу барыгу. я беру клей -
может всё не исправлю, но соберу частями.

мне нужно устроить бегство
я месяц не сплю ночами
я между двумя палачами

когда я умру, предложи мне чаю.


Рецензии
В тоске и одиночестве страдая,
Родную душу, ищет для себя,
Душа больная.

И в воспаленном разуме,
Ни находя общения,
Твой образ ищет воплощение.

Во взгляде,
В повороте головы,
В руке, держащей нежные цветы,

В луне, в закате, в шелесте волны,
И в запахе, подсохшей,
Скошенной травы.

Всё будет хорошо, счастье рядом!

Федор Демченко   23.10.2018 22:53     Заявить о нарушении
спасибо, Фёдор, за такую радужную рецензию)

Анна Кантелинен   23.10.2018 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.