Астрал

Глаза закрыла, засыпаю,
На во'лнах синих полусна',
Я в мир астрала попадаю,
Какая дивная страна!

Четыре стража обитают,
И каждый исполняя роль,
Дары с небес они бросают:
"Просил, ну что ж, тогда изволь."

Один веселье предвещает,
Владея вычурной трубой,
Другой удачей одаряет,
Мани'т азартной игрой

Ещё есть тот, кто отворяет,
Ворот загадочных засов,
И мысль усталых провожает,
По лестнице наверх, в мир снов

И стройный страж там есть крылатый,
Мечтами те'шит род людской,
Небесным пламенем объятый,
Сны о любви нам шлёт порой.



Для конкурса
http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069
Картина художника Томаша Сетовски.


Рецензии