Моему пирату

Кипящим золотом взрываются закаты,
Прозрачных волн морских целуя глубину.
Ты, несомненно, в прошлой жизни был пиратом.
И твой фрегат изящно разрезал волну.
Копну волос твоих взлохматил южный ветер.
У синих глаз легли морщинки,  как штрихи.
Ты у штурвала. Ночь легла тебе на плечи.
Ты где-то странствуешь... А я?... Пишу стихи


Рецензии