Куда ты идёшь?

 

...Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
Иоанна 13:36-38

…Бывает в сомненьях закроется дверь...
— Могу ли идти за Тобою теперь?
—Я душу мою положу за Тебя, —
Вдруг Пётр Иисусу твердил второпях…

...Иисус, видя душу и смелость Петра,
Ответил:
— Предашь ты Меня до утра.
Петух не успеет три раза пропеть,
«Не знаю Его», — скажешь трижды в ответ...

...Не так ли и мы будто Пётр спешим
Скорее ответы давать от души?
Не зная себя и не ведая путь,
Нам хочется верностью Богу блеснуть.

Порой безрассудно и срочно под час,
Бросаем на ветер слова напоказ,
Не лучше ль в присутствии Бога смолчать,
В порывах благих не грешить сгоряча?

Подумать немного… Чуть-чуть подождать,
Ведь Пётр не ждал испытаний в скорбях.
Хотелось свой подвиг ему совершить,
И клялся, божился Христу от души.

Откуда Петру о предательстве знать,
Когда захотел за Иисусом шагать?
...По Божьему плану Иисус шёл на крест,
На смерть, на страданья за всех умереть,

И в славе из гроба воскреснуть опять,
Чтоб грех с человечества целого снять…
Как Пётр пред Богом бежим впереди,
Без силы креста, чтобы славу найти.

Но Царь наш и Бог, и души Властелин,
Узнает все мысли и душу Один...
Куда б Он ни вёл, Божья воля для нас
Должна быть превыше пленительных фраз.

Себя забывая, в Иисусе найти
Звезду путеводную в этом пути
И, следуя зову средь тысяч дорог,
Идти без сомнений, куда ведёт Бог...

Октябрь, 2018


Рецензии