Осенний развод

Дерево - мужской род,
Женский род - листва.
Интересно - каждый год-
Осенью у них развод,
Весной - любви пора.

Почки распускают
Весеннюю листву,
Деревья одевают,
В зелень наряжают,
Плодовые - в цвету.

Птицам для гнездовья.
Для влюблённых тень.
Старичкам - здоровье,
Масса кислородия
И тёплый, тихий день.

Зелень летом с нами,
Да Осени черёд.
Охра под ногами
И снова со стволами
У листвы развод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.