Осень бушует

Осень бушует, срывая, с дерев заснувших листы,
Морось в глаза бьет сырая, ветром из рук рвет зонты,
Заводей глади разбиты, ветром, их рвущим в куски,
В сердце заснувшем, забытом, все замерло от тоски,
Шаг по пылающим лужам, листьев опавших огнем,
Голос охрип и простужен, мысли пусты – ни о чем,
В мире промокшем теряюсь, в бездне осенней – тону,
Будто бы это чужая, жизнь я которой живу,
Нет в ней ни солнца, ни света, нет в ней тебя и меня,
Кончено, сыграно, спето, нет больше ночи и дня,
Только лишь серые тучи, грязная, липкая муть,
Труб выхлопных дым вонючий, злого безумия жуть,
Все это – словно приснилось, странный, безрадостный сон,
Господи, сделай же милость, пусть станет светлым чуть он…

23/10/2018


Рецензии