Кукла

 
Разбирала свой «архив» на полке
И коробку яркую задела…
В ней, прикрывшись старенькой футболкой,
Кукла грустно на меня глядела.

В детстве я играла с этой куклой,
Шила ей красивые наряды,
Рыжие укладывала букли,
Банты-ленты заплетала в пряди.

Кукла-дочка закрывала глазки,
Говорила ласковое «ма-ма»,
Я её баюкала в коляске,
Примеряла ей свою панаму.

На ночь для неё читала сказки,
Кашею кормила понарошку,
И кусочком ливерной колбаски
Угощала и её, и кошку.

И болели мы на пару с куклой:
Обе пили горькое лекарство
И делили мамин морс из клюквы...
Где ж ты, детства солнечное царство?..
 
Куклу подарили папа с мамой
В красочной коробке с поздравленьем.
Помню я была счастливой самой
В  праздничное утро дня рожденья

 


Рецензии