Звёздная тишина

Что таится в молчании звёзд?
В чём особенность их сияний?
Создаётся один за другим вопрос,
Побуждая нас к вечным исканьям…

Нельзя найти ответы путём
Долгих поисков и наблюдений.
Главная причина лишь в том,
Что всё рисует воображенье…

Но если подумать, кто же мы есть?
Не сможет никто ответить.
Мы своего рода фантазии смесь,
Где каждый живёт в своём сюжете…

Как прекрасно бывает порой
Насладиться безмолвием ночи...
Словно этот блеск голубой
Какую-то тайну выразить хочет...


Рецензии