И снова осень...

Вкрадчиво и не спеша
Солнце катилось по небу.
Листья летели шурша ,
Под ноги мои ,навстречу.

Бледные тени в желтом
Лежали у ног деревьев.
В плащике дед , затертом
Вздыхал на краю скамейки.

Рядом краснели листья ,
Их стыд был мне так понятен.
Дед уходил шатаясь.
В старом своем обличье.

На ветке каркал ворон.
Испуганно ждал подругу .
Вторили птицы хором
Про зиму , на всю округу.

Мчались трамваи мимо.
Машины  мыли дороги.
Осень жила в витринах.
И обивала пороги.

Сердце стучало нагло.
Глаза застилали  слезы.
Осень красивый обман
На кронах седой березы.


Рецензии