Фонарь

В этом городе странно, безлюдно,
Нет ни света в домах, ни огня.
В этом городе страшно и трудно:
Все настроены против меня.

Лишь фонарь блёкло светит разбитый.
Только он освещает мне путь.
Его свет, как янтарь, плохо видный!
Только он не даёт мне свернуть!

Я шатаясь бреду по дороге,
Но иду я на свет фонаря,
И готов я забыть все тревоги,
Лишь бы спать под теплом янтаря.

Только город уже засыпает,
Уходя в бесконечную даль,
И уже навсегда затухает
Мой разбитый, янтарный фонарь...

26 марта 2018


Рецензии