О, как же скучно мы живём...

О, как же скучно мы живём,
Одно и то же день за днём:
 Отчёты, планы, чертежи
И яркой жизни миражи.
Пустые мысли, разговоры…
И только злостные укоры
Бормочем мы себе под нос,
Живя всё время на износ!
И каждый день для нас как бой:
Борьба с всевидящей судьбой!
Что будет завтра? Мне не знать!
С одной лишь целью – выживать –
Проходят грустно дни мои,
И как противны мне они!
Но нет, конечно, замолкаю,
Ведь я прекрасно понимаю –
Всё это нам предрешено
И предначертано давно.
Нет, я не смею жизнь ругать,
Моя лишь участь ; выживать.
И снова я вступаю в бой
За мнимый отдых, за покой

14 декабря 2017


Рецензии