Женщина

Женщина, как много в этом слове,
Понятно все, отсутствует свобода,
И нежелание по правилам играть,
Которые мужчины нам,
пытаются годами навязать,

Не делай, не ходи, не пей,
Сиди с детьми и не худей,
И так красива, не нужно ничего менять,
Не возникай, а лучше за уют домашний отвечай,

Но рано или поздно, мозг взорвется,
И женщина, которую любил, мегерой обернётся,
И правила свои начнёт писать,
Гулять, подружек в гости звать и бунтовать,

Поймёт, что не настольная она игрушка,
Не инструмент, и даже не зверушка,
Она небесное создание природы,
Которое должно идти своей дорогой,

И чтобы бунта, взрыва не случилось,
Любить её, ты должен с новой силой,
Доказывать, что только с ней одной,
Свернёшь ты горы, станешь золотой,

Она единственная, милая, родная,
Немного полная, но все равно смешная,
Она любви земной и неземной достойна,
Она же женщина, как много в этом слове...


Рецензии