В чём смысл жизни?

Всё меньше время для любви,
Всё больше места для расплаты.
Прости Господь и сохрани,
Друг стал врагом моим заклятым.

Ползу по утренней росе,
В промозглой слякоти осенней.
И словно белка в колесе,
Кручусь, не в силах встать с коленей.

Не может враг предать, – он враг,
Мы изначально с ним в раздоре.
А тот, кто другом был, в овраг,
Меня толкнул в ничтожном споре.

Мне не дано познать секрет,
В чём смысл жизни этой грешной.
Хоть обошёл весь белый свет,
Душа осталась безутешной.

Пустые хлопоты порой,
Мы выдаём за откровенье.
Никем не признанный герой,
Хоть он безгрешен и святой,
Распятым будет без сомненья.
  Но главное, не унывать!
    Друзей своих не предавать!
      По жизни весело шагать!
        И смысл придёт, как вдохновенье!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.