Долгая и благодарная память поэту

ПОМНИТ ПОЭТА
Ходжи Ахмета ЯСАВИ
ДРЕВНИЙ ГОРОД КАЗАХСТАНА -
ТУРКЕСТАН.

На юге Казахстана
Есть город Туркестан,
Который в древности
Был центром Туркестана, -
Столицей всех народов
Тюркских
Средней Азии.

В нем сохранился
До сих пор
Красивый древний
Замок-мавзолей
Поэта и мыслителя
Да проповедника
И мистика суфийского -
Ходжи Ахмеда ЯсавИ.

Века над городом прошли.
Забыл он всех правителей,
В нем правивших,
Но память бережно
Он благодарную
Хранит
Поэта,
Воспевшего его красу
И жизнь людей
Что жили в нем
Во времена
Его там жизни.

Поэзия, как птица-Феникс,
Неопалимая и вечная,
Особенно близка
Востоку.



         23 октября 2018-го года.


Рецензии