***

Скрипят песенно на голоса...
Спицы...
Махина времени колеса...
Мчится...
Накатывая кортом минувших веков...
Сверкает...
Империи, страны, судьбы, народы...
Вминает...
В песочную плоть, материнского лона...
С силой...
В чёрную, мутную, грязь, земляного...
Настила...
Прошедшие годы, наматывая...
На обод...
И издавая временами, смертельный...
Грохот...
Всё больше увеличиваясь, в своём...
Размере...
Рождается, Новый год, посланный нам...
По вере...
Новый, как розово-белое, продолговатое...
Чудо...
Скандальное, маленькое, пушистое...
В сущности, ниоткуда...
Заросшее волосами, надежд и мечтаний...
По пятки...
Размеченное календарями, грядущих желаний...
В достатке...
Он словно, изысканный триптих...
великого Босха...
Где, вся жизнь, вылеплена кистью...
Будто, из воска...
Немного иконная, чаще, притворно...
Развратная...
Но, по моим наблюдениям, необыкновенно...
Занятная...
Хотя бы, как движение времени, в гибельном...
Ходе...
С ежесекундным, колесованием...
На фанерном, или стальном эшафоте...
Человеческих душ, обоего...
Пола...
Человеческих душ, любого...
Помола...

Колесо! Колесит! Колесует! Колотит!
Вечный двигатель в нём, неустанно молотит...


Рецензии