Диалог у дверей

-Что Ты хочешь сказать, скажи?
Мой Создатель, не знаю покоя.
-Свою душу ко Мне простри,
Я приму её и успокою.
Как опавший осенний лист
Мягко ляжет в родные ладони
И сомнений звенящий свист
Не настигнет её ,не догонит.
-Что Ты хочешь сказать ,скажи?
Мой Создатель ,и пусть я услышу.
-Дверь своей души отопри,
Я войду и никто не услышит.
-Что Ты хочешь спросить, спроси?
Мой Создатель, быть может отвечу.
-Приютишь ли Меня с Пути,
Когда солнце взойдёт на рассвете?
-Но Создатель, не я ль иду
Постигая вселенной законы?
И не я ли Твой раб в плену
Что вкушает крупицы свободы?
-Ты созданье Моё и боль
Ты частица Моей же вселенной,
Принимая Мою любовь
вновь становишься духом нетленной.
Ты ж пойми, если часть слепа
И не ведает узкой дороги,
То куда бы она ушла?
И не сбила бы босые ноги?
Все пути изначально Мои,
Я Создатель и Путник в дороге.
Так ты примешь Меня ?Иль уйти?
Я давно уж стою на пороге.
-Мой Создатель, мой Бог ,входи.
дверь не заперта только прикрыта,
чтоб Ты смог тихонько войти
в дом ко мне ,где любовь не забыта.

2004.


Рецензии