Аттракцион невиданной тухлости

Сник настрой, свеча не горит,
В комнате мягко и сыро,
Сердце уже давно не болит,
А лишь зевает уныло.

По углам нитевидное царство,
Подоконник- для мошек приют,
Жизнь проходит напрасно,
Часы сломались - не бьют.

Аттракцион невиданной тухлости.
Плесени старческой пол,
Повидавший целительной мудрости
Гниет под дырявым зонтом.

Потолок транспорант в неизвестность,
Лампа-костер, что утих,
Не освещает окрестность,
А лишь просто делает вид.

Моль доедает старую шляпу,
Безжизненно корчатся двери.
Худой пес не даст тебе лапу,
Отнюдь не от приступа лени.

Сопят кости под кожей в углу,
Пронзает их мертвенный свет,
От жизни клубка потерял он иглу,
Превратив свои волосы в снег.


Рецензии
Грустно,печально,сентиментально,образно,метафорично - мне нравится!-отлично!

Татьяна Теплинская   12.07.2022 11:42     Заявить о нарушении