Лампочка подъездная капризна

Лампочка подъездная капризна-
В темноте весь лестничный пролёт.
Это ведь у кошки девять жизней,
Я своим уж потеряла счёт.
Даже если что-нибудь случалось,
Выживала стойко,как могла.
Но с тобой слегка перестаралась,
Если быть точней-перебрала.
Я не проявляла интереса,
Не вещала тонким голоском
О любви,как могут поэтессы.
Не кляла в дурмане колдовском.
Избегала головокружений
От чужой балконной высоты-
На четыре лапы приземление
Может оказаться непростым.
А когда надумала признаться
В чувствах охвативших мой мирок-
«Главная газетная сенсация»
Заняла всего лишь пару строк.
И мое нелепое признание
Было неуместным-видит Бог!
Поменяйте лампочки же в здании!
Можно ведь остаться и без ног!


Рецензии