Веничка Ерофеев - как истинный. Из Книги Сюра

Веничка Ерофеев - как истинный Змееносец осмоса в 20-веке.
23 октября 2018 ( 80-и летие В.В.Ерофеева )

Из цикла: А по утру они проснулись.

  Кто-то очень далекий от реалий 20 века скажет - подумаешь Ерофеев.
Тоже мне философ. Москва-Петушки - поезд, пахнущий колбасой.

  Думаю, что все-таки все не так пахнет колбасой, как кому-то кажется.
Венидикт Васильевич ставил глубокие философские вопросы о 20-ом веке.
Например, чего в 20-ом веке больше утверждения утверждения или отрицания отрицания.
Как все знают трещина между этими вопросами до сих пор волнует Великие Умы.
На ней и Ось Земли может сломаться.
А со сломанной осью далеко не уедешь.
Ведь так?
Или Литература - это фузия осмоса давления на Умы.
Или все же Осмос двуполярного мира, т.е. диффузии?
Видите какие сложные вопросы.
Прав был Веничка.
Без поллитры не разберешься.

С Юбилеем ценителей творчества Венидикта Васильевича Ерофеева!!!

Приложение.

Те ждут отмашку - им любить кого? На Краю сюра
Юрий Кутенин Книги
 Те ждут отмашку - им любить кого?

  Маруся ничего не ждет.
  Белье замочено - сгниет...

 Те ждут отмашку - им любить кого?
Иль шторма ждать, который успокоит.
А может град пойдет и станет и-го-го.
Ум твой раздвоит и расстроит...

  Маруся ничего не ждет.
  Белье замочено - сгниет...

Все ждут отмашку - кого им любить.
Пора? ... кричалок и танц-холла рвенья.
А может есть отмашка для начала тленья.
По-тлеть - ведь тоже способ ладно жить.

  Маруся ничего не ждет.
  Белье замочено - сгниет...


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2018
Свидетельство о публикации №118100100522


Рецензии