Боится каждый человек...

Боится каждый человек
Предсмертной слабости и боли:
А вдруг, под грузом тяжких лет,
Над телом станет он не волен,

К постели немощью прибит?
Почти вся жизнь уж будет в прошлом…
Душа и помнит, и болит
И о плохом, и о хорошем…

Все мы печально вспоминаем
Былых друзей, былых подруг,
А время нашей жизни тает,
И тьма сгущается вокруг.

В последний миг нас не оставь,
Надежда: боль прервать на этом! -
Когда, от дел земных устав,
Покинем мир и канем в Лету…

Мы позабудем всё и вся
И мрак забвенья станет светом….
Так - перед миром вдруг представ -
Рожденья миг не помнят дети.

Младенец безмятежно спит,
Пока… Лишь миг рожденья - в прошлом.
Душа чиста и не болит
Ни о плохом, ни о хорошем…

Кто счастлив был и кто печален -
Нас всех один страшит порог…
Так мало мы о жизни знаем!
О смерти - вовсе ничего…


Рецензии
Да,Вы ,Владимир,добрый Гений!
Таких Поэтов-перечесть...
С низким поклоном-Ваша Честь!!!

Лариса Климова 2   06.11.2019 16:23     Заявить о нарушении
Лариса, я смущён Вашим тёплым душевным откликом...

СПАСИБО Вам - за Ваше тепло и душевность!
Всего Вам самого доброго в жизни!
С уважением и теплом, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   06.11.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.