Позабыли люди сказки

("А я еду за туманом", Юрий Кукин, стилизация).

           *     *     *

Что-то в сердце стало нынче очень странно,               
То ль запала, словно клавиша, мечта.               
То ли кто нам растворил в душе туманы,
И не манит, как когда-то, высота.
Позабыли люди сказки
И не шутят без опаски,
И доверия, как прежде, лишены...
Кто-то едет по контракту, сбросив маски,
А иные уезжают от войны.

Стало лень нам собираться вечерами,
И обняться стало стыдно, уходя.
И не дружим до безумия дворами,
С томной нежностью девчонки не глядят.
Старики живут в печали,
Лишены вниманья, ласки
И всё меньше доживают до весны...
Кто-то едет по контракту, сбросив маски,
А иные уезжают от войны.

Я и сам, порой, живу, как доживаю,
А Камчатка и Онега - всё в былом.
Чувств давно своих к "тому что..." не скрываю;
Но, а может нам всё это подело'м?!
Позабыли люди сказки
И не шутят без опаски,
И доверия, как прежде, лишены...
Кто-то едет по контракту, сбросив маски,
А иные уезжают от войны.

22.10.2018г.

Валерий Масагор.


Рецензии
Понравилось! Мудро написано!

Кариночка 3   27.12.2018 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.