Все - вперёд смотрящие...

Опустилось облако - чудо настоящее:
в нём - снежинок рой.
Все - вперёд смотрящие,
каждая - герой!
Бьют в стекло оконное и ломают крылышки,
списку нет конца.
А я вижу вспышки
твоего лица.

Выглянуло солнышко - стали всех оплакивать:
то капелью дробною, то слезой скупой.
И не надо спрашивать,
но не надо сравнивать
снеговое облако
с тучей грозовой.

1997-2018


Рецензии