Жил под елью муравей!

Жил под елью муравей,
Не было его добрей,
Утром рано просыпался,
И росою умывался

А дружили с ним сверчок,
Да капризный паучок,
Днями целыми играли,
Никогда  не уставали

То в траве затеят прятки,
То бежали без оглядки,
Вместе помогали мамам,
И отпор давали хамам

И не знали всяких бед,
До того как короед,
Поселился под корою,
Елке не давал покою

Вот отважный муравей,
Говорит жуку - не смей,
Не на шутку рассердился,
На злодея навалился

Рады елка и сверчок,
Засмеялся паучок,
Муравьишка непоседа,
Вредного прогнал соседа!

19.10.2018


Рецензии
Очень светлое позитивное детское стихотворение,легко читается и содержание "по

лезное".С уважением, Лидия

Лидия Баткова   21.11.2018 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.