Осенний рай

Московский октябрь мне в форточку дышит
Осенью старой Европы,
Огромное солнце шагает по крышам,
Подсвечивая небоскребы.

Совсем непривычны плащи нараспашку
И легкая женская обувь.
И эти деревья в цветастых рубашках,
И запах Гольфстрима особый.

Куда-то исчезли простуда, усталость
И хмурость - улыбки на лицах,
Промозглая серость куда-то девалась,
Взамен красно-желтые листья.

Торопит октябрь меня на бульвары,
Торопит, в листве утопая,
Не помнят ни улицы, ни тротуары
Такого осеннего рая.


Рецензии