Нежность

Нет ни печали, ни веселья...
С тобой у нас особый рай.
Тебя укутаю в постель я –
И ты неспешно засыпай.
За годы что-то с нами сталось.
Покорны мы чужим ночам:
Тебя баюкает усталость,
Слипают веки мне «сто грамм».

Но утром лёгкая небрежность
Вдруг оголит твоё плечо…
И тут меня разбудит нежность,
Да так призывно-горячо,
Что царство рушится Морфея
Под ярой дикостью волны,
И ты – прекрасная как фея –
Уже другие видишь сны!


Рецензии