женщинам, воевавшим в Афганистане

20.05.01.

мы с подружкой летели в паре
в первый раз
\не люблю я летать\
первый взлет в том,родном Кандагаре
\боже правый,не дай испытать\
не могу я не помнить,не думать
\как мне ночью с собой совладать?\


горы,камни,пустыня без края,
а за камушком-смерти глазок
мой Афган,ты частичка святая
ты не дай мне вернуться разок,

чтоб увидеть все то,что я видела
как сидела,зажавшись в комок
как понять это?как это вытерпеть?
взрывы,смерти дыханье в висок

и подружка-сквозное..навылет..
кровь по капле уходит в песок..

небо чистое,мирное,звездное
мы живем,а тебя с нами нет.
я хочу,чтобы не было поздно,
я хочу,чтоб увидела свет!..

будь ты проклято,солнце палящее,
горы вечные,камни и скалы!
неужели вам мало,что Женщина?
неужели вам этого мало?

будь вы прокляты,скалы бездушные!
духи,мины и чертов загар!
за подружку!что отдано-лучшее!
будь ты проклят,родной Кандагар!


Рецензии