Женщине

Пусть счастье светится в глазах,
В твоих зеленых и бездонных.
Улыбка будет на устах.
Таких родных, таких знакомых.
Ты воплощение весны.
В тебе слилось её сиянье,
Цветов душистых аромат,
Ручьев холодное журчанье.

Ты женщина, и потому
Тебе дозволено так много.
Ты с кем-то пошутить готова,
Кого-то пригласить на чай,
И улыбнуться невзначай,
Вдруг остудить суровым словом.

Ты женщина, и значит Мать!
И вечное в тебе начало!
Тепла, добра не занимать!
То дочку милую качать.
То мать-старушку приласкать.
А завтра всё начать сначала.

Ты женщина! И ты жена!
Свой дом улыбкой озаряешь
И мужа счастьем оделяешь.
Ты, гордая, любви полна!
Пускай проходят дни, века
Мужчине будешь ты нужна,
Как морю реки, берега,
Как Эвересту белизна...

апрель 2011 года

 


Рецензии