Ксении

                Нет над тобой холмика,
                нет над тобой крестика -
                огонь разнёс тебя
                по всему свету.

                Но есть для тебя хорошее
                известие: твои портреты,
                рисованные Фальком,
                висят в Русском музее в Питере
                и в Пушкинском на Волхонке.

                Книги твои выходят большими тиражами,
                есть малоформатные,
                красочно изданные,
                с лубочными картинками.

                Живёшь ты на земле
                как в деревянной сказке,
                поэт, известный, даже знаменитый...
                Рекомендация Ахматовой в Союз писателей
                как бы сработала.

                Вот бы тебе хоть краешком глаза                .
                взглянуть на свои книжки.
                А может, ты и так всё видишь,
                и всё знаешь?
                И улыбаешься
                своей детской улыбкой...

          


               




 


Рецензии