Кизилчиликский воробей

Лечу-скачу, скорей, скорей,
Я вездесущий воробей,
От саранчи и всяких тлей
Обороняю наш Рифей.

Среди домов, среди людей
Я не чужой, давно я свой
И понимаю ваш язык:
Чирик-чирик, Кизилчилик.

С тобою рядом, человек,
Гнездо  свиваю целый век,
Пою бесхитростный мотив:
Чирик-чив-чив, я здесь, я жив!

Не улечу в далекий край,
Встречаю здесь январь и май.
И круглый год Кизилчилик
Наполнен звонким “чик-чирик”.

Сухая речка, летний зной,
Кизилчилик – мой дом родной,
Полгода стужа, но – привык,
Милей, чем Крым, Кизилчилик!

В суровый отчий край влюблен,
Я тренирован, закален.
Пускай невзрачен мой наряд,
Меня увидеть каждый рад!

Неугомонный воробей,
Имею множество друзей.
Хоть не особенно речист,
Но духом твёрд и сердцем чист.

Простой частушкой без затей
Я веселю своих детей,
Как вдохновлённый  соловей
Южно-уральский воробей!
 


Рецензии