Осень

Снова осень приехала в твой город,
Хной окрасив свою новую причёску.
Привезла с собою в чемодане холод,
И отправилась на красную дорожку.

Вот она шагает в жёлтом платье,
С золотой накидкой на плечах.
А озноб и ветер - её братья
Расхозяйничались в городских дворах.

Нагло рвут с деревьев всю одежду,
Не сорвав лишь с ели и сосны.
Оставляя смутную надежду,
Всех одеть с прибытием весны.

И нальёт глинтвейн, чтобы согреться,
Режиссёр осенней киноленты.
Шум дождя с грозой от всего сердца
Подольют ему аплодисменты.


Рецензии