Собачий год

Постучали в нашу дверь-
Праздник на носу.
Открываю,мелкий зверь,
Похожий на лису.
Вот такие чудеса.
Рыженький комок
Оказался не лиса,
А маленький щенок.

Как же нам узнать теперь
Кто щенка принес?
Кто подбросил к нам под дверь?
Может дед Мороз?

Нагло так собачий сын
Прямо в дом вошел.
И нахальный очень, блин,
Сразу сел за стол.
Пригляделись мы чуток
И открыли рот-
Это вовсе не щенок.
Это Новый год!

В Новый год бывает так,
Сказки поворот.
Будем чествовать собак.
Собачий нынче год!


Рецензии