Саша

У Чёрной речки,на дуэли,
Дантес-влупил в него заряд.
Берёзы плакали и ели,
Свинца бежал,по венам яд.

Лицом к обидчику,тирану,
Желая,преподать урок.
Присел рукой,зажавший рану,
Другой в ответ,нажал курок.

Два секунданта,приближённых,
Патент по почте,на рога.
Родня по линии,из жён их,
И тайный заговор врага.

Барон Геккерн,послал Дантеса,
Виконт Лорен,дал пистолет.
А Жорж-был ветреный повеса,
Срывавший розы,с ранних лет.

Сходитесь-господа к барьеру,
Свяжите примирения нить.
Вы потеряете карьеру,
За это царь,велел казнить!

Жена-Наталья Гончарова,
Вечнозелёный,юный мирт.
Ей был поручик очарован,
Слаба умом,крутила флирт.

Статья в журнале"Современник",
И над свечою бакенбард.
Ушло.Забыто.Время мельник,
Оно быстрее чем гепард.

Прощай влюблённость в поэтессу,
И с декабристами кружок.
По ненавистному Дантесу,
Я раскидал бы сам рожок.

Сошлась судьба,твоя на мушке,
И шаг по снегу,смерти тих.
Ах Александр!Вы,мой Пушкин,
Я не прочту,ваш новый стих.

Вам небо осенью дышало,
В последний раз.Дышало лето.
Поймал живот,стальное жало,
Вороны крик,после дуплета.

В духовной,бросив нищите,
Не дописав,поэмы к тому.
Ни со щитом,а на щите,
Вас привезла,телега к дому.

На берегу,застывшей Мойки,
Два дня в агонии,ты спал.
Аристократия-помойки,
Французский говор,светский бал.

Дурные,разлетелись вести,
Стоят часы,твой кончен век.
Погиб поэт,невольник чести,
Со школ-знакомый человек!

_________________________________


Рецензии