Лисья хитрость

В зимний день мороз стоит
На пеньке лиса сидит
Начала как горевать
- Где же мне заночевать?
В то же время мимо волк
Шёл да всё зубами "щёлк"
Вдруг увидел он лису:
- Ты чего сидишь в лесу?
- Перестань ка горевать
- И иди ты лучше спать!

- Как же волчий я пойду?
- Под скользнулась я на льду!
- Мне сидеть здесь очень зябка
- Да болит и ноет лапка.

- Ладно не горюй лиса!
- Лезь на спину мне краса!
- Ну ни здесь тебя бросать
- На морозе замерзать!

Лес кругом волк обошёл
Лисы дома не нашёл
- Где ж лиса твоя нора?
А лиса была хитра
Очень громко вдруг завыла:
- Где мой домик я забыла!

- Что мне делать то с тобой
- Уступлю я домик свой!
До норы её отнёс
Сам пошёл морозить нос.

С ним плутовка попрощалась
Про себя же посмеялась:
- Ничего себе удачка
- Я на выдумку мостачка
- В хитрости я знаю толк!
- Мне поверил глупый волк!


Рецензии