Как я смерть обманул

Парюсь в бане. Жар от печки
Раскалённой пятки жжот.
Даже гаснуть стали свечки.
Вижу: смерть за мной идёт.

Испугался, вниз главою
Споз с горячего полка.
Веник поднял вверх листвою,
Страх трясёт исподтишка.

Смерть смеётся: "Что за номер?-
Ей не верится никак.-
Он, видать, давненько помер,
Коль поднялся березняк".

Сквозь туман - парную влагу
Слышу голос в тишине:
"Знать, из списка бедолагу
Убирать придётся мне".
 


Рецензии
Живи еще сколько хочешь !
Удачи !

Яков Шенгарей   28.10.2018 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.