Душа княжны

Душа нашла покой в чердачном хламе
Забытая средь хаоса бедлама.
Картины казни видно с чердака:
Свежёвана распятая княжна.

Над нею названный король не званный.
Над ним чердак и крест железный ржавый.
Стоит король - мотёрый крысолов,
И крысы слепо следуют на зов.

Он скажет, и убьют родную мать,
Не станут и вопросов задавать.
Не знают, что король их Локабрену
Читает вслух и душит игуменов.

Душа кричала, видя с чердака
Как лжекороль на кончике меча
Вертел привычный ей доселе мир.
В Душе проснулся яростный Фафнир.

И ржавый крест, прибитый к чердаку
Слетел и врезал в темя чужаку.
Король - отныне блюдо для червей.
И некому топить простых людей.   
   


Рецензии