Сны осени

Осенний сон...
И нега страсти...
И ласки нежные ладони.
И всё поёт в гармонии, в миноре*
в осеннем дне ненастном...
Хлад осени, что лёд на сердце.
Заныло старой болью.
И остро...колко колит.
Звенят печальною струною
вечерние холодные дожди...
Туманы кроят память надвое
и шьют фата-моргану осени.
И призраки из прошлого пришли...
Чуть растопырив пальцы,
встали молча у стены...
Брожу одна по осени.
Застыли ноги
в туфлях цвета хаки.
И красный зонт роняет тихо слёзы
тёплые на  плечи и ресницы...
Спиной прижавшись к стволу тополя,
ищу защиты и тепла...
А в тусклом свете фонаря
танцуют тени лета
с серебряными каплями дождя...
Как жаль, уплыло лето,
сгорело в пепел в туманах октября.
Луна мерцает блекло
и руки прячет в муфту
чёрных, соболиных облаков...
Идёт , бредёт дорогами зима...
По павшим листьям,понизу,
ползёт горячий запах гари,
с костров,что полыхали ещё вчера.
И в свете уличного фонаря
дрожит слезою сетка паутины...
Роняют слёзы липкие туманы...
И осень, стоя у порога ноября,
платок седой набросила не зря...
Зима неторопливо готовит сани.
Сны осени...моё очарование...

Натуральный минор* – это простая гамма без всяких случайных знаков.

23.10 2018.

Картинка из интернета.


Рецензии
Неподражаемое произведение, Нина! Можно сказать о его образности, неповторимости, наряду с этим оно очень понравилось мне своею философичностью! ...Здорово!

Людмила Иконникова   10.08.2023 04:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!

Нина Димовская   10.08.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.