Тайна

Тайну покрытую мраком,
В тёмном,дремучем лесу.
Зарою,согнувшийся раком,
Присяду спиной к колесу.

Вот так.Прощай,дорогая,
Будешь в душе дырой.
Пеплом-костра догорая,
В яме уснёшь сырой.

Тревожно мне сосны шумели,
И кто-то,ворчал из дупла.
В руках была щука Емели,
Но ловко,из рук уплыла.

Страх-первобытный и древний,
Дыханием пригнул лебеду.
И сука,с краю деревни,
Завыла-почуяв беду.

Скрипели берёзы суставы,
За корни,цеплялся,мой тюк.
И где-то гремели составы,
Что поезд,тащит на юг.

В них спали,вповал пассажиры,
Пугали кусты,тенью рыл.
Они не узнают транжиры,
Где тайну,навеки укрыл.

_____________________________


Рецензии