Маляр

Ты проснулся,утром рано,
Хвать,водички из-под крана,
Хочется,покинуть каземат.
Открываешь-резко шторы,
А там белые-просторы,
Этой ночью,к нам,пришла зима.

Смотришь и прищурил глазки,
Это чудо,словно в сказке,
Ночью белым,выкрасил маляр.
И пока ты спал,в кровате,
В сонной неге,сладкой вате,
Он устало,кисть убрал в футляр.

Белый дом,парковка белым,
Затушёванные мелом,
И асфальт,с заботой побелил.
Лавку,дерево рябины,
И прохожим,даже спины,
А остатки,с крыши просто слил.

Серебрится снег лучистый,
Город стал немного чистый,
Белая-накрыла простыня.
Позавидовав,прохожим,
На друг,друга-что похожи,
Выйду,пусть побелит и меня.

_________________________________


Рецензии