Воробей ошибок не знает

эту землю погубит жадность,
ей поможет в этом тщеславие.
современников ждет опасность,
а чуть позже старость, бесславие.

воробей скворечник увидел,
и никого туда не впустил.
он всех вокруг ненавидел,
но улыбаясь жил, не грустил.

нас погубит ненависть слепая
к тем, кто не видит к звездам пути.
к тем, кто способов иных не зная,
продолжает по прямой идти.

нас погубит алчность и гордыня,
нас погубит желание "продать"
мог ли думать когда-то Добрыня,
за что шел он с мечом воевать.

воробей обессилит однажды,
но птенцы его примут пост.
грязные голуби помрут от жажды,
улетит в никуда умный дрозд.

разлетятся и другие птички,
оставив воронов одних доживать.
ну а им не нужны будут спички,
чтобы между собой воевать.

мы хотим быть не лучше себя,
а других, и этим кичиться,
что оставим Мы после себя?
пора начать на ошибках учиться!


Рецензии
Ну, коли уж о воробьях...
http://www.stihi.ru/2017/01/26/6567
(*!*)

Слава Кайф   24.10.2018 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.