Ветер и солнце

Ветер крутит ветви ивы,
Треплет,гнёт их до воды.
Солнце слепит своей гривой,-
Ну,проказник,ветер ты!
Налетел ты грозной силой,
Давишь нежные кусты,
Слабых трогать не красиво,
Должен знать об этом ты!
Не заломишь тонки ручки,
Ивы,девицы крепки,
Дуй,давай, по небу тучки,
Иль дубами поскрипи!
Ветер хмуро отвечает,-
Силу я пытал свою,
Я их гну,они крепчают,
Я себя не узнаю!-
Солнце головой качает.
Разгадаешь ли секрет?..
Может ты и осерчаешь
У тебя Отчизны нет!
Глуп ты,ветер вечный странник,
Силы родина даёт,
Дух не выбросишь как фантик,
В ивах,точно,он живёт!


Рецензии