Сократ

           "Он даже произнес известную фразу «хочу избавить афинян от нового
            преступления против философии»."
                Аристотель


О, сколькими талантами был одарён!
Философ,воин и аскет:
Искатель добродетели и истин,
Ты,доброю закваской сотворён,
Учениками ты прославлен
И к тому же бескорыстен.
........................
........................
В итоге предан всеми был
На поругание врагу,
Из кубка смертоносного испил,
Не признавая за собой ...вину.


Вадим Столяров
Сократ уже не нужен
( холст масло , выполнено мастихином 2018 150см х 93см )


Рецензии