Заблудилась...

                «Я заблудился, как
                овца потерянная…»
                (Псалом 118:176)

Заблудилась в лесу и тропинку ищу…
Перед мыслью, что ночь настаёт, трепещу!

Звать на помощь напрасно… И только не здесь.
Вряд ли рядом со мною ещё кто-то есть.

Лес – не очень глухой и, как будто, знаком…
Но куда повернуть? Где он, мой родной дом?

Быть в лесу хорошо, но – при солнечном дне!
День закончился… Это не нравится мне.

И зачем я с тропинки привычной сошла?
Не заметила, как далеко забрела…

Лес красивый… В его красоте – ночевать?
Класть под голову что? На траве засыпать?

Не хочу… Пробираюсь… И шаг – почти бег!
Ветка хрустнула… Зверь это иль человек?

*
Никого. Тишина… Шелест листьев умолк.
Я вздыхаю: о, если бы Бог мне помог!

Но Господь – высоко, но Господь – в небесах.
Всё темнее вокруг! Обволакивал страх…

Понимаю: в лесу до утра остаюсь.
И себе говорю: я совсем не боюсь!

А Господь – не чужой: видит душу мою.
Оказалось, что я – на тропинке стою!

Неужели её отыскать удалось?
Это Бог! Мне в лесу ночевать не пришлось!

Как на крыльях лечу… Лес – уже за спиной,
И не сможет меня напугать мрак ночной.

Тропка к дому родному ведёт… Чудеса!
О, не буду теперь я бродить по лесам.

*
Через лес проходить? Надо Бога позвать,
Чтобы не заблудиться, тропу не искать!

Я про лес говорила, который – не лес…
Не деревья – другое: оно – там и здесь.

Осторожно! Я пробую всем вам сказать.
Собираетесь в чащу? Без Бога – нельзя.

О, несладко в лесу оставаться одной…
Я надеюсь, что вы согласитесь со мной.

июль, 2005


Рецензии