Свет фонаря

Фонарный свет, как тусклая лампада.
Рука календаря срывает лист.
В порывах ветра слышны звуки фадо
И бьёт по струям  дождик--гитарист…

В промокшем парке листья под ногами.
И лужи, словно пятнышки чернил…
Трава лежит, как сморщенный пергамент.
Витает горький дым костров-кадил…

Я выпью кофе в уличной кафешке.
И ворот подниму, уйдя в туман.
На небе, необъятной звездной фреске,
Мигает жёлтым смайликом Луна…

А город мой плывет незримо в осень,
Ныряет в неизбежность октября…
Вокруг темно. А время – только восемь…
Бреду под тусклым светом фонаря…


Рецензии
Так и видется осенний темный парк в свете фонарей.. классно вы передаёте нюансы!всего хорошего!

Ольга Славикова   22.12.2018 08:22     Заявить о нарушении
С благодарностью за Ваше доброжелательное прочтение.

Яков Баст   22.12.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.