Состарился певец...

- - - -   Я сам на этот рай давно имею виды.
- - - -   Любой, небось, мечтал, чтоб на халяву в рай...

Состарился певец и с головой не дружен,
Сидит себе бухтит как конченый брюзга.
Прошёл двадцатый век. Он никому не нужен.
Ни Господу свеча, ни чёрту кочерга.

Он славу растерял и сделался банкротом,
Хотя для славы был всегда на всё готов.
Надеясь удивить нас "новым поворотом",
Устроил сам себе лишь заворот мозгов.

Он пасквиль сочинил и празднует победу,
Горит огонь в глазах, а в :опе - страшный зуд.
Вот только толку нет. Архангелы не едут,
Великого певца в психушку не везут.

Я к этому певцу испытываю жалость,
Но не браню его и не желаю зла.
Печально сознавать, что у него осталась
От жаркого костра вонючая зола...

Dark88 (22 октября 2018)


Рецензии