С поникшей головой

С поникшей головой идешь,
И день на сумерки похож.
А телу вовсе не до сна,
На самом дне не видно дна.
Есть только острые клыки,
Да обнаженные штыки.
Зловонный запах от речей
Угрюмых злобных палачей.
Ты понимаешь, что готов
Дойти до адовых кругов.
Но руки тянутся с мольбой,
Чтобы Господь унял разбой.
Разъял оковы рук и ног,
Отправил душу за чертог -
Где птицы радуют восход,
Где переходят реки вброд.
Улыбка  там - любви пароль,
Не разъедает раны соль.
Сжимаюсь мощью кулака,
Дорога к правде нелегка.
Голгофы виден яркий свет,
И кровью пролитой ответ:
Еще настанет Страшный Суд
Для новоявленных "иуд"


Рецензии