Шпроты

КругОм одни шпроты.
Люди спрессованы до самой рвоты.
Рвутся их жилы и жёны.
А жёны уже обнажённы!
В такой тесноте все беременны.
А куда деваться от маслянистого семени?
Все засолены и измерены.
На колени мы!
На колени и...
Колыхается масса телесного цвета
Поклоняемся Богу, которого нету.
Кричим в эту глупую сизую синь:
Аминь, аминь, амииинь!
А оттуда, в лучшем случае, голубок,
Жидким помётом на головы: Чпок!
Это к богатству, к добру и достатку.
Каждый получит дерьма по порядку.
В первых рядах солисты балета
Топают строем от Старого Света.
Дальше народ - беспартийное быдло,
Жрёт свою пайку с кровавым повидлом.
Катятся шпроты в брикетах и бочках,
Катятся быстро, взлетая на кочках.
С ними рабочие белки в колёсах
В вечном поту и с тарелкой отбросов.
Хлопает звонко в ладоши цыганка.
Мчит по орбите консервная банка.


Рецензии