Когда в глаза яркий свет

Когда в глаза яркий свет, не видно ни зги,
Туда бредёшь, куда несут тебя ноги.
Спотыкаешься, падаешь и весь в грязи,
И ползёшь, чтобы достигнуть края дороги.

А мимо машины, вот-вот и раздавят,
Во все стороны брызги и даже в лицо.
От страха трясёт, неужели оставят,
Заклинит опять у парашюта кольцо.

А вдоль кювета, по обочине жизни,
Свет яркий в глаза, мешает дальше идти.
С той дороги в кювет не брызги, а мысли,
Неужели свой путь мне опять не найти.
21.10.18-г-Сыктывкар               


Рецензии