от нелюбви

Когда-нибудь я перестану ждать чудес
И розовые, наконец, очки сниму.
Просить я перестану у небес
О счастье, что не нужно никому.
Уверена, что падать это чудо
не будет  манной мне с небес.
Я в скором времени забуду,
Как я ждала, скучала и грустила без...
Без этих глаз, и без чарующей улыбки,
Без шёпота, как-будто, невзначай -
И всё растаяло в тумане серой дымкой,
Лишь паром, что навеял в чашке чай.
Но буду рядом я, невольно забывая
Обиды, ссоры и разлук тревоги.
Не стану вспоминать, жалеть, гадая,
И  ждать любви, как милостыню у дороги .
И жизнь моя промчится с прошлым грузом.
Я встану на краю пути,
Себе скажу: «спасибо,
что не став самой себе обузой,
От нелюбви смогла уйти...»


Рецензии