Подними его со дна...

                «…и, начав утопать, закричал:
                Господи! спаси меня.»
                (Евангелие от Матфея, 14:30)

В грязный омут, с головой!
Бедный мой!

Захлебнуться – это смерть.
Или нет?

Жизнь терять ради кого?
Для чего?

Омут, значит, – утонуть.
Страшный путь!

В этот омут грех толкнул.
Обманул…

И не выбраться никак:
омут – враг.

Кто торопится туда,
тем – беда!

           *
Погибают дух и плоть…
      О, Господь!
Силой свыше помоги,
      сбереги!
У несчастного нет сил,
      Ты – спаси.
Подними его со дна!
      Сатана
Цепко держит, чтоб убить,
      погубить.
Боже, сила – у Тебя!
      Ты, любя,
Можешь грешнику помочь.
      В эту ночь…

июль, 2005


Рецензии