Не ладан, не смирна, не скверна

Не ладан, не смирна, не скверна,
Не складно ль - покой бесстрастный?
Нет, жизнь - это нож, наверное,
В межреберное пространство.
Когда наизнанку, наружу,
Дрожью по позвоночнику,
Когда тесаком стружку
Срезаешь с себя в одиночку,
Когда обнаружил внутри обрыв
И безнадежно без кожи,
Взвоешь, рот рукавом закрыв,
Чтоб соседей не потревожить.
Зубы сжав тесаку супротив,
ОтшелушИв все лишнее,
На линзе резьба, крути объектив,
Наводя на резкость Всевышнего.


Рецензии